Багамские острова

ASAP GlobalЮрисдикцииБагамские острова

Почему Багамы?

Багамские острова предлагают привлекательные возможности для потенциальных инвесторов: стабильную демократическую среду, освобождение от личного и корпоративного подоходного налога, своевременную репатриацию корпоративной прибыли, близость к США по средствам воздушных сообщений и телекоммуникационных связей, а также море квалифицированных кадров. Правительство Багамских островов с радостью приветствует иностранные инвестиции в туризм и банковскую сферу, а также высказывает заинтересованность в сельскохозяйственных и промышленных инвестициях для создания рабочих мест, особенно для белых воротничков и квалифицированных специалистов. Несмотря на интерес к иностранным инвестициям с целью диверсификации экономики, багамское правительство реагирует на местные опасения по поводу иностранной конкуренции и стремится защитить багамский бизнес и трудовые интересы. В результате внутреннего сопротивления иностранным инвестициям и высокой стоимости рабочей силы, рост может застаиваться в секторах, которые правительство желает диверсифицировать.

 На Багамах нет подоходного налога, корпоративного налога, налога на прирост капитала, НДС или налога на имущество. Налоги с заработной платы отчисляются в фонд социального страхования: сумма в размере 3.9% уплачивается работником, а 5.9% от суммы платит работодатель. В 2010 году общие налоговые поступления составили 17.2% от ВВП.

 

Общая информация

 Население

 Население Багамских островов составляет 347 176 человек, среди которых 25.9% младше 14 лет, 67.2% — в возрастной группе от 15 до 64 лет, а 6.9% — старше 65. Темп роста населения составляет 0.925% (по оценке на 2010 год), уровень рождаемости — 17.81 на 1000 человек, уровень смертности — 9.35/1000, а уровень миграции — 2.13 на 1000 человек.

 

Политическое устройство

 В июле 1973 года Багамские острова стали независимым государством и членом Содружества наций. Структура правительства основывается на британской конституционной модели с Премьер-министром, Кабинетом министров, назначаемым Сенатом и Палатой представителей, избираемой народом, чтобы контролировать и решать повседневные вопросы Багам. Главой государства является Ее Величество Королева Елизавета II, которую на месте представляет Генерал-губернатор. Законодательство Багамских островов основывается на общем английском праве, и судебная система, также разработанная по примеру Великобритании, состоит из судов магистратов и Верховного суда.

 Валюта

 Багамский доллар находится на одном уровне с долларом США.

 Банковская система

Багамские острова являются одним из финансовых центров в Карибском регионе, где зарегистрированы около 350 банков и трастовых компаний. Финансовые услуги составляют примерно 15% ВВП и являются второй значимой отраслью в стране после туризма. Правительство стремится привлечь заграничные банки, и финансовый сектор полностью открыт для иностранцев. Организация экономического сотрудничества и развития, а также другие организации оказывают исключительное давление на правительство страны, чтобы оно ужесточило регулирование оффшорного финансового сектора. В середине 60-х годов на острове было лишь несколько филиалов иностранных банков, а налоговые льготы были незначительными, в то время как сейчас здесь присутствует всемирный банковский капитал, существует сильное законодательство и нормативная база, а также квалифицированные кадры.

 Государственная стабильность привлекает на остров самые престижные финансовые учреждения в мире. Воздушное сообщение и современная инфраструктура способствуют расцвету экономической деятельности, включая телекоммуникации.

 Свыше 60% лицензированных на Багамах банков предлагают трастовые услуги в дополнение к традиционному банкингу. Центральный банк Багамских островов контролирует все финансовые учреждения таким образом, чтобы создать благоприятные условия для инвестиций, обеспечивая высокий уровень банковских услуг в соответствии с Базельским комитетом по банковскому надзору. Кодекс Ассоциации международных банков и трастовых компаний также исключает использование финансовых операций с целью финансирования преступной деятельности, а также обеспечивает принципы банковской тайны.

 Корпоративный закон

Компании на Багамских островах регулируются Законом о международных коммерческих компаниях от 2000 года, Гл. 308.

Login
FacebookTwitterLinkedin