Белиз

Зачем инвестировать в Белиз?

Белиз (бывший Британский Гондурас) является независимым государством с очень живописной природой, предлагает три основных элемента, которые ищут международные инвесторы:

Стабильность: давняя демократическая традиция, независимая судебная система, фиксированный валютный курс в течение 25 лет.

Рентабельность: гибкие фискальные стимулы и льготы, зоны свободной торговли, зоны экспортной переработки, репатриация прибыли и дивидендов.

Конфиденциальность: законодательство Белиза обеспечивает свободу личности и неприкосновенность частных коммерческих сделок.

Правительство Белиза намерено продолжать его дальнейшее развитие в качестве ведущей оффшорной юрисдикции. Кроме того, Белиз имеет стратегическое расположение, находясь рядом с Мексикой и Центральной Америкой, США и Карибскими островами. Он богат природными ресурсами, имеет стабильную и благоприятную экономику, двуязычную рабочую силу и развитую инфраструктуру.

Общая информация

Население

Общая численность населения Белиза составляет 321 000, около 70 000 которых проживают в городе Белиз. Население Белиза этнически очень разнообразно и включает в себя потомков первобытной культуры Майя, а также народностей Карибского бассейна, кавказского, китайского и восточно-индийского происхождения.

Политическое устройство

Белиз насчитывает долгую историю мира, стабильности и демократии. Он стал британской колонией в 1862 году, а в 1981 году получил право самоуправления. Белиз является членом британского Содружества наций, ООН и  Движения неприсоединения.

Белиз имеет парламентскую демократию с конституционной монархией, что означает, что он признает Ее Величество Королеву Елизавету II главой государства, представленную в лице Генерал-губернатора, который должен быть белизской национальности. Национальное собрание состоит из Сената и Палаты представителей. В Сенате — 12 членов, в то время как в Палате представителей — 29, избранных на прямых выборах с интервалом не более пяти лет. Премьер-министр и кабинет министров представляют исполнительную власть.

В Белизе две основные политические партии. Обе являются приверженцами экономического развития страны и поощряют зарубежные инвестиции.

Валюта

Национальной валютой Белиза является Белизский доллар (BZ$).

Банковская система

Белиз имеет пять коммерческих банков, не включая оффшорные. Три из них основаны в Белизе – Alliance Bank, Belize Bank и Atlantic Bank, а два других — First Caribbean Bank (бывший Barclays) и Scotia Bank – крупные транснациональные банки имеют свои филиалы в Белизе.

Корпоративный закон

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) является руководящим органом в Белизе. Она выдает лицензии, регулирует и контролирует оффшорную индустрию. В 1990 году Белиз принял Закон о международных коммерческих компаниях (Belize IBC Act), который был разработан, чтобы удовлетворить потребностям и идеям самых изысканных международных инвесторов.
Login
FacebookTwitterLinkedin