Британские Виргинские острова

ASAP GlobalЮрисдикцииБританские Виргинские острова

Зачем инвестировать в БВО?

С правовой системой, основанной на английском праве, тесной политикой контроля и современным законодательством, Британские Виргинские острова являются безопасным, надежным и гибким финансовым направлением. Здесь нет валютного контроля или ограничений на ввод и вывод средств, или их конвертацию в другие валюты. Наиболее значимые экономические секторы – это финансовые услуги и туризм.

В 1959 году доллар США был введен в качестве официального платежного средства на территории БВО, а в 1967 году он был принят как единственно официальная валюта.

С момента введения в 1984 году Закона о международных коммерческих компаниях, сменявшие друг друга правительства добились значительного успех, развивая Британские Виргинские острова как международный центр финансовых услуг.

В 2007 году на БВО была утверждена новая Конституция, которая наделяет Губернатора, Кабинет министров и Палату собрания исполнительной и законодательной властью. По Конституции Губернатор является представителем Ее Величества Королевы и отвечает за международные отношения, оборону, судебные и юридические департаменты правительства, внутреннюю безопасность и гражданскую службу.

Что касается других вопросов, то Губернатор, как правило, должен действовать в соответствии с рекомендациями Кабинета, который состоит из Губернатора (председателя), Премьера, четырех других министров и Генерального прокурора, как должностного члена. Палата собрания состоит из тринадцати избираемых представителей, по одному от каждого из девяти избирательных округов, и четыре набравших наибольшее количество голосов.

Общая информация

Население

Население островов составляет примерно 23 000. Самый большой и заселенный остров – это Тортола, имеющий примерно 18 000 население. 90% его жителей являются выходцами из Африки, остальная часть приходится на европейскую, индийскую и смешанные расы.

Столица, Род-Таун, находится на южном побережье вблизи Канала Фрэнсиса Дрейка. Автомобильный мост соединяет о. Тортола с местным аэропортом и о. Биф.

Политическое устройство

В 1672 году Британия заявляет права на о. Тортола. Одновременно Дания заявила о своем суверенитете на острова Сент-Томас и Сент-Джон, позже в 1773 году Дания выкупила у Франции Санта-Крус. Датские острова были проданы США в 1917 году за 25 миллиона долларов США. Между США и БВО поддерживаются хорошие отношения.

Британские Виргинские острова являются британской заморской территорией с правом самоуправления по внутренним вопросам. Согласно Конституции 1977 года Ее Величество Королева Елизавета II представлена губернатором, ответственным за международные отношения, оборону, внутреннюю безопасность и гражданскую службу, с закрепленными законодательными полномочиями необходимыми для исполнения специальных обязанностей. В отношении других вопросов полномочия принадлежат Исполнительному совету.

Исполнительный совет состоит из губернатора, главного министра, генерального прокурора и трех других министров, назначенных губернатором из законодательного совета по рекомендации главного министра. Законодательный совет избирается на четыре года и состоит из спикера, 13 избранных на прямых выборах представителей и генерального прокурора.

Валюта

Официальной валютой Британских Виргинских островов является доллар США.

Банковская система

В декабре 2001 года был принят Закон о комиссии по финансовым услугам, объявляющий Комиссию по финансовым услугам Британских Виргинских островов автономным органом, ответственным за регулирование, надзор и проверку всех финансовых услуг на территории БВО. К таким услугам относятся страхование, банковские услуги, попечительский бизнес, управление компанией, паевые инвестиционные фонды, а  также регистрация компаний, товариществ, интеллектуальной собственности и кораблей. В результате этого, Комиссия сейчас контролирует все регулирующие функции, которые прежде обеспечивались Департаментом финансовых услуг при правительстве. Банковский и фидуциарный отдел гарантирует, что все банки и поставщики корпоративных услуг, работающих на БВО, соблюдают международные регулятивные стандарты, предоставляют наилучшую бизнес-практику и соответствуют законодательству БВО.

Британские Виргинские острова разработали современную финансовую инфраструктуру, которая отвечает экспертизам и бизнес требованиям современных банков и трастовых компаний, начиная с Закона о банках и трастовых компаниях 1990 года и продолжая его поправками в 1995 году.

Комиссии были делегированы новые обязанности, включая содействие общественному пониманию финансовой системы и ее продуктов, поддержание регулируемой деятельности, снижение финансовой преступности и предотвращение злоупотреблений на рынке.

Корпоративный закон

Британские Виргинские острова имеют один из самых сложных кодексов Законов о  компаниях в мире. Компании на БВО регулируются Законом о коммерческих компаниях БВО от 2004 года. Закон о коммерческих компаниях БВО в основном базируется на новозеландском корпоративном праве, но был модифицирован с целью, включить в него некоторые характерные черты оффшорных финансовых центов.

Login
FacebookTwitterLinkedin