Мальта

Такие факторы как четкое политическое желание, сделать финансовые услуги главным источником ВВП, современное и надежное законодательство, соблюдающее директивы ЕС, обширная сеть соглашений об избежании двойного налогообложения, уникальная налоговая система со значительной долей возвратов и возможными налоговыми кредитами, а также единоличный и гибкий регулятор финансовых услуг, который ориентируется на привлечении подходящего типа бизнеса, делают Мальту идеальной юрисдикцией. Стоит добавить к этому высокопрофессиональные, англо-говорящие кадры и эффективность представительских затрат.

Как много времени занимает регистрация компании?

Мальтийскую компанию можно зарегистрировать в течение даже 24 часов, при условии, что Регистратору компаний поданы все необходимые документы. Мы поможем вам с процедурой инкорпорации и дадим профессиональные рекомендации, чтобы сделать этот процесс по максимуму незаметным.

Какой корпоративный налог будет применяться?

Мальтийские компании облагаются повышенным корпоративным налогом со ставкой в 35% от суммы доходов. Однако, бенефициарные собственники, нерезиденты, имеют право на возврат налога, уплаченного с дивидендов, как это описано ниже. Если компания зарегистрирована и является резидентом Мальты, то налог взимается с ее «всемирных доходов». В случае же, если компания не зарегистрирована или не является резидентом Мальты, независимо от того работает ли она через филиал на Мальте, налогом облагается только прибыль, полученная на Мальте.

Какие налоговые возвраты доступны?

Возврат до 100% уплаченного на корпоративном уровне налога возможен при определенных условиях. Акционеры нерезиденты, получившие дивиденды от зарегистрированной на Мальте компании, имеют право на возврат уплаченного с дивидендов налога. Возврат выплачивается Правительством Мальты напрямую в течение максимум 45 дней с момента распределения дивидендов с налогооблагаемых источников. Сумма возврата перечисляется на любой указанный акционером банковский счет в любой точке мира. Налоговые возвраты также применяются к компаниям, работающим на Мальте по средствам зарубежных филиалов.

Доступны следующие налоговые возвраты:

  • Возврат 6/7– В отношении прибыли, полученной от торговой деятельности, в результате чего чистая ставка налога составляет максимально 5%.
  • Возврат 5/7 – В отношении прибыли, полученной от пассивных процентов и роялти, в результате чего чистая ставка налога составляет максимально 10%.
  • Возврат 2/3 – Доступна в случаях, когда компания запросила об освобождении от двойного налогообложения. Возврат зависит от типа двойного налогообложения, которым воспользовалась компания и ограничивается уплаченным на Мальте налогом.

Возврат 100%  – Применяется, когда прибыль получена от участника холдинга.

Login
FacebookTwitterLinkedin