Эмират Рас-эль-Хайма

ASAP GlobalЮрисдикцииЭмират Рас-эль-Хайма

Зачем инвестировать в Эмират Рас-эль-Хайма?

Эмират Рас-эль-Хайма разработал благоприятную бизнес-среду, которая привела к тому, что несколько крупнейших компаний региона либо работают, либо базируются в Рас-эль-Хайма. Он имеет стратегическое расположение, находясь в Персидском заливе между востоком и западом. Кроме того, здесь нет корпоративного, подоходного, а также налога на экспорт. Основание и обслуживание компаний здесь просто и удобно. Не существует ограничений на количество акционеров, директоров и капитал. Кроме того, нет никаких ограничений на репатриацию капитала, не существует валютного контроля, торговых барьеров и квот.

Общая информация

Население

Эмират Рас-эль-Хайма располагается в Персидском заливе и входит в состав Объединенных Арабских Эмиратов.

В настоящее время население составляет примерно 250 000, но предвидится, что оно возрастет до 400 000 к 2017 году. Более 50% населения составляют иностранцы.

 Политическое устройство

 До 1971 года каждый из эмиратов ОАЭ (Абу-Даби, Аджман, Дубай, Фуджейра, Рас-аль-Хайма, Шарджа и  Умм-эль-Кайвайн), известные прежде как Договорный Оман, имели собственные институты власти. Правители согласились составить предварительную конституцию (“Конституция”), которая предусматривала создание Верховного Совета Правителей всех Эмиратов как главного органа власти в Федерации и Совета Министров как исполнительной ветви власти. Были созданы федеральные министерства иностранных дел, обороны, юстиции, здравоохранения, связей, информационных внутренних дел, финансов и промышленности, экономики и торговли, образования, общественных работ, сельского хозяйства, труда и социального обеспечения, а также министерство планирования. Будучи мусульманской страной, один из основополагающих принципов Конституции предусматривает, что Исламский закон (Шариат) является основным источником для законодательства в ОАЭ. Основной целью правительственной стратегии ОАЭ является обеспечение устойчивого развития и высокого уровня жизни для всех граждан ОАЭ.

Валюта

Официальная валюта в Эмирате Рас-эль-Хайма – это дирхам, курс которого на данный момент составляет 5,7 дирхамов = 1 евро

Банковская система

Примитивная стадия Исламского банкинга началась с мирового празднования 15ого Хиджра века (по исламскому календарю) в середине 70-х годов.

В 1974 году был создан первый в мире банк развития в соответствии с положениями Шариата, Исламский банк развития. 

Корпоративный закон

Международный закон о компаниях, применяемый в Эмирате Рас-эль-Хайма, основывается на модели успешного международного корпоративного режима Британских Виргинских островов. Уникальной особенностью Закона о компаниях в Эмирате Рас-эль-Хайма является возможность акционерам самим выбрать подходящий закон (например, английский, БВО, Делавэр) для решения вопросов, касающихся, среди прочего, споров между акционерами и другого.

Login
FacebookTwitterLinkedin