Поправки — Изменения к Акту о компаниях на БВО и Положениям о борьбе с отмыванием денег

ASAP GlobalНовостиПоправки — Изменения к Акту о компаниях на БВО и Положениям о борьбе с отмыванием денег

Правительство Британских Виргинских Островов (БВО) обновило Законодательство по борьбе с отмыванием денег, внеся поправки в Положения о борьбе с отмыванием денег 015 и Акт о компаниях БВО 2015 г.

Поправка в Положения о борьбе с отмыванием денег вступает в силу 1 января 2016 г. Поправка в Акт о компаниях БВО вступает в силу в разное время в зависимости от конкретного раздела Акта. Раздел, касающийся Реестра Директоров, вступает в силу 1 апреля 2016 г. Все остальные разделы Акта вступают в силу 15 января 2016 г.

В законодательстве появляются четыре ключевых изменения:

Создание частного Реестра Директоров в Реестре БВО для всех компаний БВО.

  • Требование к третьим лицам (посредникам/интродьюсерам) предоставлять информацию о Бенефициарных владельцах (полное имя, дата рождения, адрес проживания и национальность) в новых компаниях и всех компаниях, которые были ими созданы от лица своих клиентов. Для существующих компаний определен переходный период в 12 месяцев, в который вся вышеуказанная информация должна быть передана Регистрационному Агенту до 31 декабря 2016 г.
  • Требование к третьим лицам (посредникам/интродьюсерам) подписать более полное письменное соглашение с их Регистрационным Агентом.
  • Требование к компаниям на БВО, которые хранят свои документы за пределами БВО, предоставить своему Регистрационному Агенту сведение о контактном лице, которое ответственно за хранение этих документов. Это дополнительное требование в уже существующему — информировать Регистрационного Агента о местонахождении этих документов.

Подача информации в Реестр Директоров

Ключевым положением, вводимым поправкой к Акту о компаниях БВО 2015 г., является требование подавать информацию в Реестр Директоров при Реестре по Корпоративным вопросам. Этот реестр является частным и не предназначен для публичного ознакомления.

Новый раздел 118A Акта предписывает, какую информацию должен содержать Реестр Директоров. Она включает: полное имя директора; любое прежнее имя; дату назначения и дату отставки (если применимо); адрес для направления документации и адрес проживания, если они отличаются; дату рождения; национальность (национальности); и род занятий.

С 1 апреля 2016 г. все новые и существующие в Реестре БВО компании будут обязаны заполнять Реестр Директоров. Переходный период, чтобы внести данные в Реестр Директоров, для существующих компаний (например, компании, зарегистрированные в Реестре до 1 апреля 2016 г.) определен с 1 апреля 2016 г. по 31 марта 2017 г.

Внести данные в Реестр Директоров беспошлинно можно вплоть до 30 сентября 2016 г. С 1 октября 2016 г. по 31 марта 2017 г., когда переходный период закончится, государственная пошлина для существующих компаний будет составлять $25 за компанию. После окончания переходного периода и, если существующая компания не сделала запрос и не получила разрешение на продление, государственная пошлина будет составлять $50 за компанию.

Не представляется возможным подать информацию в Реестр Директоров при Реестре заранее, до даты вступления в силу положения, то есть до 1 апреля.

Новые требования к третьим лицам (посредникам/интродьюсерам)

Третьи лица (посредники/интродьюсеры) (ранее известные как правоспособные посредники) обязаны впредь предоставлять информацию о Бенефициарных владельцах во всех компаниях, которые были ими созданы от лица своих клиентов. С 1 января 2016 г., а не по требованию, Третьи лица (посредники/интродьюсеры) должны предоставить своим Регистрационным Агентам информацию о Бенефициарных Владельцах любой компании на БВО, созданной от их лица. Требуемая информация включает в себя: имя Бенефициарного Владельца, дату рождения, адрес проживания и национальность. Для компаний, созданных до 2016 г., регистрационные агенты БВО получат переходный период в 12 месяцев с момента вступления положения в силу, чтобы начать соответствовать новым обязательствам.

Comments are closed.

Login
FacebookTwitterLinkedin