Новые «Виды» на жительство для граждан третьих стран

ASAP GlobalДомашняя страница НовостиНовые «Виды» на жительство для граждан третьих стран

Департамент миграции и регистрации населения объявил, что 8 февраля 2016 года, две новые статьи (статья 18FZ (7) Закона об иностранных гражданах и миграции ( и статья 4 этого же Закона (Поправка) (№ 2)) вступают в силу и будут применяться при выдаче видов на жительства для граждан третьих стран.

Департамент миграции и регистрации населения начал выдачу вида на жительство единой формы для граждан третьих стран, кто:

  • Проживает или въезжает в Республику с целью учебы;
  • Проживает или въезжает в Республику по программе обмена учащимися;
  • Проживает или въезжает в Республику с целью бесплатного обучения;
  • Проживает или въезжает в Республику с целью волонтерской работы;
  • Проживает или въезжает в Республику с целью проведения научно-исследовательского проекта в рамках соглашений с научно-исследовательскими организациями и членам их семей;
  • Проживает или въезжает в Республику в качестве члена семьи лица, которое обладает статусом международной защиты, как для воссоединения семьи, так и для воссоединения семейной единицы;
  • Подал или подает заявление для получения миграционного разрешения для себя или своих иждивенцев;
  • Является жертвой торговли людьми и/ или эксплуатации людей;
  • Подал или подает заявление для получения специальной лицензии;
  • Принадлежит любой другой категории, которая будет создана или изменена в дальнейшем.

Все граждане третьих стран должны подать заявление, предоставив соответствующие заполненные формы и все необходимые документы в зависимости от каждой конкретной ситуации. Присутствие заявителя обязательно для получения Вида на Жительство, так он будет носить форму карты с биометрическими данными владельца (отпечатками пальцев и фотографией), а также его подписью.

Граждане третьих стран, кто уже подал заявление для получения или обновления вида на жительство до 8 февраля, и заявление до сих пор находится на рассмотрении, должны в течение 60 дней, подать Дополнительное Заявление, чтобы компетентный Департамент смог приступить к рассмотрению запроса и выдать вид на жительство единой формы. Если дополнительное заявление не будет подано в указанный срок, то запрос будет отклонен в соответствии с законодательством.

Кроме того, Совет Министров объявил, что дети старше 25 лет и родители владельцев Постоянного Вида на Жительство или будущие заявители на получение Постоянного Вида на Жительство будут вправе подать заявление на получение Постоянного Вида на Жительство.

В случае с детьми, министерство заявляет, что они имеют право получить вид на жительство даже после достижения 25 лет и даже если состоят в браке, являясь студентом или финансово зависимым от своих родителей. Однако разъясняется, что его несовершеннолетние дети и супруги не смогут быть заявлены в качестве иждивенцев в виде на жительство.

В случае если дети являются студентами вузов, они могут подать заявление на получение временного вида на жительство в Республике как студенты согласно действующему европейскому законодательству. После завершения учебы они смогут подать свое собственное заявление на получение вида на жительство, независимо от своего возраста с единственным требованием, чтобы их родители предоставили дополнительный ежегодный доход в размере €5.000.

Кроме того зависимые родители владельцев Постоянного Вида на Жительство должны подавать заявление на получение вида на жительство в сопровождении всех необходимых документов и с единственным условием, чтобы заявитель/владелец вида на жительство предоставил дополнительный ежегодный доход в размере €8.000 для каждого зависимого родителя.

Владелец вида на жительство должен подать документы, подтверждающие, что он/она обеспечены ежегодным доходом в размере как минимум €30.000. Ежегодный доход должен быть увеличен на €5.000 для каждого иждивенца/члена семьи и на €8.000 для каждого родителя на попечении детей (его и/или ее супруга).

 

 

 

Comments are closed.

Login
FacebookTwitterLinkedin