Почему Кипр

ASAP GlobalНовостиПочему Кипр

Есть несколько факторов, которые сделали Кипр одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса. Кипр является идеальным местом для регистрации компании в связи с политической стабильностью на острове. Между Кипром и большинством важных стран существует договоренность об избежании двойного налогообложения, к этому добавляются быстрорастущая экономика и высокий уровень жизни.

В частности, Кипр является членом Европейского союза с 1 мая 2004 года. В результате этого некоторые новые возможности для ведения бизнеса стали доступны на острове.

Высококвалифицированные и профессиональные кадры лишь способствуют растущей международной репутации страны как бизнес-центра.

Простые административные процедуры и конкурентоспособный уровень сборов считаются основными преимуществами при ведении предпринимательской деятельности на Кипре.

И наконец, соблюдение законов Евросоюза, Кодекса делового налогообложения и общего бизнес-права сделали Кипр идеальным и авторитетным международным финансовым центром.

Общая информация

 

Население

Расположенный на пересечении трех континентов: Европы, Африки и Азии, Кипр является третьим по величине островом Средиземноморья, имея при этом стратегическое расположение. Население на контролируемой правительством территории согласно данным Статистической службы Министерства финансов оценивается в  850 000.

Политическое устройство

На Кипре установлена Президентская система правления, согласно которой Президент является главой государства и избирается каждые пять лет. Совет Министров, членов которого назначает Президент, является органом исполнительной власти на острове, в то время как Палата представителей выполняет законодательную роль. Правовая система Кипра основана главным образом на английском праве. Помимо Евросоюза, Кипр является членом Организации Объединенных наций, Содружества наций и Совета Европы.

Валюта

Евро было введено в качестве официальной валюты Кипра 1 января 2008 года, после того как Кипрская республика стала членом Европейского валютного союза.

Банковская система

Банковская система Кипра состоит из Центрального банка Кипра, а также других местных банков и международных финансовых институтов.

Корпоративный закон

Деятельность компаний на Кипре регулируется кипрским Законом о компаниях Главой 113, который после нескольких пересмотров теперь совместим с европейскими директивами о корпоративном праве.

Comments are closed.

Login
FacebookTwitterLinkedin